塚本農園~さくらんぼを育てる~
こんにちは☆
農園を開拓しました「塚本 太郎」です☆
と、いうのはさすがに冗談でww
自宅の「さくらんぼの木」が脅威の成長を遂げたので、ご紹介☆
こちら、
約4年前の自宅
当時のさくらんぼの木・・・
小さっ!!!!!
それから時は流れ、今年の3月には
ソメイヨシノの開花を差し置いて、
一足早く
塚本家の桜☆開花!!
初めてこんなに咲き乱れ、
感動です!!
おや?ミツバチが数匹飛び交ってます・・・
これはもしや・・・
4月の中旬頃・・・
あっ!!!!
実がついてる!!!
これまた感動!
ミツバチさんありがとう!!
これは、もしや
食べられるのか!?
「よし!しっかり収穫しよう!」
そのためには、野鳥に食べられてしまったら
元も子もない!!
防護ネット設置!!
おぉ!それっぽい(笑)
5月に入ると・・・
ネット越しに・・・
赤いのがわかる!!
ネットの中をのぞいてみました・・・
すごい!さくらんぼだ!!
記念すべき初収穫w
でも、この日食べられそうな色づきの実はこれだけw
さて!
味は!!
!?
あれ?
味、薄っっっ!
いや・・・きっと少し採るのが早かったんだ・・・
そして、数日後・・・
お!大量に色づいている!!
渾身の大収穫!!
大量~~(笑)
今度は甘いはず!!
さて!
味は!!
!?
あれ?
(デジャヴww)
味、薄っっっ!
やはり、勝手に実ったさくらんぼに
甘さ、美味しさを求めるのは不毛でした・・・
しかーし!
せっかく実ったさくらんぼですから、
美味しく食べたい!
そこで
ドンっ!
さくらんぼジャム☆
それを・・・
ヨーグルトにかけて、朝食に♪
これはウマイ!!
さらに
ドンっ!
ゼリーにしました☆
これもウマイ♪
なんだかんだと、美味しく食べることはできました♪
しかし、やっぱり憧れますね。
「そのまま食べて美味しいさくらんぼ」
さくらんぼの王様
「佐藤錦」
来年は、肥料や間引きのことも学んで、
大事に育てて
目指せ!
「太郎錦」!!
頑張りますww